В российских женских консультациях рекомендации по приему витамина Е выглядят следующим образом: принимать витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день. А ведь выпускаются капсулы с дозировкой 100, 200 и даже 400 мг, в то время, как суточная потребность в витамине Е составляет всего 0,3 мг/кг, то есть, женщине с весом 60 кг необходимо всего 18 мг витамина Е в сутки, которые она может получить с пищей.
P.S. В 2009 году голландцы опубликовали исследование, в котором оценивалось влияние потребления витамина Е при беременности на риск развития пороков сердца у новорожденных. Оказалось, что потребление с пищей
витамина Е выше 12,6 мг/день одновременно с дополнительным приемом витамина Е в капсулах увеличивает в 5-9 раз риск развития пороков сердца у детей. Причем этот риск не снижался при добавлении к витамину Е фолиевой кислоты.
P.S. В 2009 году голландцы опубликовали исследование, в котором оценивалось влияние потребления витамина Е при беременности на риск развития пороков сердца у новорожденных. Оказалось, что потребление с пищей
витамина Е выше 12,6 мг/день одновременно с дополнительным приемом витамина Е в капсулах увеличивает в 5-9 раз риск развития пороков сердца у детей. Причем этот риск не снижался при добавлении к витамину Е фолиевой кислоты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий